当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

试验中心“252kV及以下输配电设备研发试验平台建设项目”通过市国资委及专家组验收

日期:2021-07-06    来源:输配e家

国际电力网

2021
07/06
10:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海电气 输配电集团 输配电设备

7月2日,“252kV及以下输配电设备研发试验平台建设项目”验收会暨“市国资委创新发展和能级提升项目”在上海电气集团总部召开。经专家组评议,该项目完成了框架协议规定的各项指标,同意通过验收。

该项目由上海电气输配电集团和上海电气输配电试验中心有限公司共同承担。当天会上,由国资委、国盛集团、国网电科院等7家单位的专家组成的验收组听取了关于项目总体情况、基建工程、试验平台建设、工艺装备和技术专利等工作的汇报,对项目进行了认真考察和充分讨论,最终一致同意通过验收。

该项目始于2015年,在实施期间,申请并已获得实用新型专利授权12项,申请发明专利1项。其中,以3200MVA冲击发电机为电源组成的直接试验系统可进行50Hz/60Hz产品的大容量试验,属国内首创,达到国内领先水平。从整体技术能力来看,该项目达到了国内先进水平,所建立的大容量实验室、高电压实验室、机械温升实验室、充电桩和直流电源检测实验室、高低温实验室等,也于今年1月取得国家认监委的资质认定,获得CMA(中国计量认证)证书和CNAS(中国合格评定国家认可委员会)认可,检测能力得到国家级授权。

作为检测服务的重要一步,该项目的建成有利于提升上海电气和输配电集团的试验检验能力与平台型服务能级。未来,输配电集团将进一步提高围绕核心主业装备的检测服务能力,延伸产业链,增强经济效益,不断提高在检测行业中的地位和影响力。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网