当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电科技 » 正文

一文了解工业路由器农网改造方案

日期:2021-07-02    来源:小白说通信

国际电力网

2021
07/02
10:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供电企业 配电网 工业路由器 农村配电变压器

目前配电网覆盖面广泛,配电台区分布点多面广,大部分地处边远山区,通信条件差,难以建成完整的综合数据网。仅实现了简易水平的县级配网调度自动化,负荷控制难以实现智能化及信息化,配电自动化程度低。信息传达不够顺畅、稳定性和流畅性不高,信息管理系统建设方面不够完善、精确性和稳定性有待提高,信息化不足,严重制约着流程化管理。 因此,建设农村电网远程监测系统是十分必要的,也符合供电企业对配电网精益管理的需求。无法敷设光纤的地方与敷设光纤的地方如何组建网络。

工业路由器T300型号

工业路由器无线联网系统采用GPRS无线通信技术,对供电辖区内农村配电变压器及其它设施运行工况实施实时远程监测及控制,实现由监测中心至各配电变压器的统一监测、逐一控制的目标,通信方式上利用互联网技术和无线通信技术进行快速、可靠的远方监控。

工业路由器无线联网系统主要由前端控制部分、无线传输部分以及平台部分组成。

3G/4G/5G工业路由器传输设备。通过运营商的3G/4G/5G无线网络实时将前端控制设备的工作状态。将平台的控制查询指令下发给前端设备。实时稳定的双向通信。换等措施,降低农村电网事故发生的可能性。也可以弄过平台数据实时掌握农网用电负荷,根据农网用电规律,实时进行调压调容,提升农网的运行效率。

工业路由器T300型号

设备如果出现缺陷,能及时发现并跟踪检测、处理,对保证农村电网安全更具意义。 及早发现问题故障,缩短农村电网维护的周期,也可以通过故障数据的实时获取做到维护工作的有的放矢。由于在线监测技术在电网设备运行电压和状态下的各项参数进行检测,检测结果符合实际情况,更加真实和全面。可根据各项数据的发展和变化来确定检修项目、内容和时间,检修目的明确,针对性更强。 提高了设备供电可靠性。由于实行状态检修,减少了线路停电次数和时间,提高了供电可靠性,避免少供电损失,同时也提高了电力部门全员劳动生产率。通过绝缘电阻、绝缘强度、浪涌干扰、静电放电干扰、高低温、射频辐射电磁场、工频磁场等严格测试。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网