当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

广西驮英水库项目驮楼~立新隧洞完成贯通

日期:2021-07-01    来源:水电十五局  作者:李宏强 邱丹丹

国际电力网

2021
07/01
10:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广西驮英水库枢纽项目 水利工程 水力发电

值此建党100周年到来之际,6月25日,由水电十五局承建的广西驮英水库枢纽项目驮楼~立新隧洞贯通完成,为后续洞内混凝土衬砌奠定了坚实基础,也为党的百年华诞献礼。

驮楼~立新隧洞位于灌区隧洞的中枢位置,全长3947米,该隧洞进口与驮楼渡槽相连,下游与广沙隧洞出口相连,是连接枢纽与灌区的重要纽带。

为确保隧洞安全贯通,项目党支部结合开展党史教育,制定工作目标,并到工区、施工现场开展党史教育,传承红色基因,激发员工工作激情,努力做到践守承诺、高效履约。在做好思想保障的同时项目部牢固树立“一加强、两超前、三到位”的思路,精心准备、合理安排、优化完善隧洞施工方案,顺利完成了灌区驮楼~立新隧洞的贯通任务。

下一步,项目党支部将继续激发了项目员工们实干担当、奋战建功、同心向党的精神风貌,争做跟党走、听党话的排头兵,用更加饱满的精神、更昂扬的斗志投入驮英水库枢纽工程建设工作中,为工程早日建成发挥效益而努力奋斗。

广西左江治旱驮英水库及灌区工程属于172项节水供水重大水利工程之一,是广西壮族自治区历史上规模最大的水利工程。工程建成后,对构筑流域防洪体系,保障流域防洪安全,发展灌溉农业,兼顾乡村供水,以及优化能源结构,带动沿江经济社会加快发展,均具有重大意义。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网