当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

罗马尼亚批准与美国的80亿美元核电协议

日期:2021-06-30    来源:中国核电网

国际电力网

2021
06/30
10:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 罗马尼亚核电 核电规划 核电机组

罗马尼亚参议院批准了一项关于合作扩大和现代化罗马尼亚核电计划的政府间协议,该协议于2020年10月由罗马尼亚和美国签署。合作领域可能包括切尔纳沃德3、4号机组建设项目以及1号机组整修项目。

切尔纳沃德核电厂运营商罗马尼亚国家核电公司(Nuclearelectrica)首席执行官戈伊塔(Cosmin Ghita)表示,切尔纳沃德项目对罗马尼亚实现脱碳目标和保障能源安全至关重要。他指出,政府间协定已经得到欧洲联盟委员会的认可。

戈伊塔称,“从运营商的角度来看,时间是实施项目的一个重要变量,我们的目标是让3号机组在2030年并网,2031年将4号机组并网。因此,罗马尼亚将与大量利用电力的国家结盟。”


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网