当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 特高压微观察 » 正文

特高压家族迎来新成员!

日期:2021-06-24    来源:亨通世界

国际电力网

2021
06/24
13:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 亨通电力 国家电网 特高压工程 电网工程

国网雅中—江西±800千伏特高压直流工程投运,该工程全长1696公里,是国家电网公司推动能源绿色低碳转型建设的一条清洁能源大通道,由亨通特种导线保驾护航,在美丽的鄱阳湖畔点亮千家万户。

雅中—江西特高压工程每年可向华中输电360亿千瓦时,对推动江西能源结构转型升级、实现高质量跨越式发展具有重要意义。但线路跨度大、途径环境复杂,对传输导线的技术要求及性能要求极高。亨通迅速做出产品方案,升级材料、调整生产,如期交付高质量、高水平的超高压产品,为电网工程按时完工提供了保障。

目前,国网已累计建成“13交13直”特高压工程。特高压大电网在构建以新能源为主体的新型电力系统,促进能源转型与低碳发展中发挥着日益重要的作用。雅中—江西工程整体工期比原计划提前了一个汛期,相当于能提前一年将西南富余的水电送往华中,这是生产、施工中每一个电网建设者的努力所成就的。

亨通将一如既往以高质量、个性化产品为国网重大项目工程,为中国能源事业贡献力量。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网