当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

浙江金华±800千伏换流站1号调相机投运

日期:2021-06-23    来源:江苏电建一公司  作者:陈俊

国际电力网

2021
06/23
09:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 国家电网 浙江电网

近日,由中国能建江苏电建一公司检修的国家电网浙江±800千伏换流站(2×300兆乏)1号调相机并网投运,各主辅系统运行稳定,各项运行参数均达到优良标准。

该项目位于浙江省金华市武义县正新屋村,是浙江省内首套特高压受端调相机。此次检修是该调相机首次全面体检,江苏电建一公司主要承担1、2号调相机润滑油、除盐水、内冷水、外冷水等辅助系统及主要设备检修。

检修的顺利完成,有效提高了该设备的健康水平,利于设备充分发挥调相机正常运行时的电压调整特性以及系统故障时的紧急支撑功能,为浙江电网迎峰度夏和华东电网安全提供了坚强保障。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网