当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

中国电建与浙江嘉兴市政府签署战略框架协议

日期:2021-06-21    来源:电建微言

国际电力网

2021
06/21
11:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国电建 能源电力 能源开发

6月17日,中国电建党委副书记、总经理丁焰章拜会了嘉兴市委副书记、市长毛宏芳,双方就进一步深化合作、促进共同发展进行座谈交流,并见证战略框架协议签署。公司总经济师刘明江与嘉兴市副市长王慧琳代表双方签署战略框架协议。

丁焰章对嘉兴市委市政府长期以来给予中国电建的支持与帮助表示感谢,简要介绍了中国电建经营情况、“十四五”发展总体思路和高质量发展创新突破重点方向。他表示:中国电建在能源电力、水资源与环境、基础设施等领域具有全产业链一体化优势。随着长三角一体化绿色发展上升为国家战略,嘉兴正式确立将全面融入长三角一体化发展作为首位战略,中国电建对嘉兴市发展前景充满信心。“十四五”期间,将进一步加大在禾投资力度,充分发挥规划设计、施工建设、投资运营独特优势,积极参与嘉兴重大基础设施、重大民生工程等投资建设,助力嘉兴实现高质量发展。

毛宏芳感谢中国电建对嘉兴市经济社会发展作出的贡献。他指出,嘉兴是党的诞生地、根脉之地,随着建党百年日益临近和长三角一体化国家战略深入推进,嘉兴城市的影响力、辐射力、带动力越来越强,具有一流的投资环境和巨大的发展潜力。他表示,本次协议的签署,将有力推动双方发挥各自优势,在总部经济、能源开发、基础设施建设等领域互利合作、互惠共赢。希望双方坚持“优势互补、相互支持、长期合作、共同发展”的原则,加快推进合作项目落地生根,争取早日结出硕果。

期间,丁焰章前往嘉兴南湖革命纪念馆开展党史学习教育实地研学,回顾建党历史,从百年党史中汲取不断奋进的智慧和力量。在南湖革命纪念馆内,丁焰章一行先后参观了“救亡图存”“开天辟地”“光辉历程”“走向复兴”等主题展厅,和“中共一大代表人生轨迹”“中国共产党党章发展历程”两个专题展厅,沿着中国共产党百年光辉历程,共同回顾中国共产党从诞生到发展的这一开天辟地的大事变。丁焰章仔细查看了承载着光荣历史的一幅幅照片、一件件红色文物,一段段视频,详细了解背后的故事,重温中国共产党百年来波澜壮阔的伟大历程,回顾一代又一代中国共产党人为争取民族独立和人民解放、实现国家富强和民族复兴而进行的不懈努力。

嘉兴市相关部门负责人;公司总经济师刘明江、相关子企业领导参加上述活动。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网