当前位置: 电力网 » 特高压 » 正文

四川巴东筹备“白江线”特高压输电跨江施工

日期:2021-06-19    来源:长江巴东网

国际电力网

2021
06/19
08:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特高压 输电线路 电网建设

6月15日,骄阳似火,国网电力恩施供电公司特高办负责人一行来到巴东,调研“白江线”特高压巴东境内跨江塔基建设筹备情况。

调研组来到东瀼口镇绿竹筏村,对跨江特高压26号塔基的选址实地考察,现场听取汇报,详细了解项目推进情况及存在的困难和问题。

“白江线”是四川白鹤滩至江苏±800kv特高压直流输电线路工程,是我国实施“西电东送”战略的重点工程。巴东境内跨江塔基建设地形复杂,江边地质结构特殊,坡度陡,加之跨江导线档距大,江风大,大大增加施工难度,技术要求高,能否按时、保质、安全完成任务,关乎工程全面进展。

调研组对“白江线”巴东段特高压建设的前期工作给与充分肯定,并要求巴东公司要进一步加强与属地政府及相关部门的对接,做好协调,确保工程合规有序开展;施工单位要全力以赴,攻克技术难关,严格按照环评、水保标准以及长江两岸绿化要求,做好水土流失、边坡治理、裸土复绿等工作;建设期间要加强安全防护,做到高质量、高效率、高水准完成任务。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网