当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

中国向国际原子能机构通报:广东台山核电厂状况正常 无辐射释放或环境问题

日期:2021-06-17    来源:中国国家原子能机构

国际电力网

2021
06/17
11:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 台山核电站 核电机组 核安全

中国国家原子能机构(CAEA)向国际原子能机构通报了台山核电站(NPP)的一个问题。CAEA表示,该工厂状况正常,运行安全有保障。它说,该工厂的 1 号机组最近发生了一次轻微的燃料棒包壳故障,导致该机组主反应堆冷却剂中的放射性增加。CAEA 表示,这种情况作为核电厂运行中的普遍现象,将按照公认的标准和程序进行处理。

CAEA表示,根据现场监测和专家评估,该机组的性能指标,包括主反应堆冷却剂的放射性,仍在正常条件和技术规范范围内。它还表示,反应堆装置的冷却剂系统压力边界完好无损,并且保持了安全壳完整性。CAEA 说,连续的环境辐射监测证实没有辐射释放,也没有环境问题。IAEA 与 CAEA 保持联系。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网