当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

10日的德国日偏食将使光伏发电出力下降4.2吉瓦

日期:2021-06-10    来源:国际能源小数据

国际电力网

2021
06/10
10:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能发电站 日食 光伏发电

2021年6月10日星期四德国时间11:20至13:40之间将发生日偏食,德国输电网运营商正在为此次日偏食做准备,但他们有信心能够平衡太阳能光伏发电厂的发电出力的下降。

由于这些太阳能发电站分布在德国各地,因此并非所有的太阳能发电站都同时受到日食同样大的影响。电网公司表示,他们预计将太阳能光伏出力减少4.2吉瓦,而电力需求将保持不变。由于太阳能发电商可以提前采取措施补偿发电量下降的大部分份额,日食期间输电网运营商只需采取措施覆盖约1吉瓦的光伏出力缺口。

德国上一次日全食发生在2015年,对德国光伏发电的影响更大:当时太阳能发电出力减少了17%。电网运营商TenneT表示,过去6年中德国光伏装机量已从约40吉瓦(2015年)增至51吉瓦(2021年),这一次日偏食的影响总体较小。下一次日偏食将发生在2022年10月25日,接下来还有一次日偏食将发生在2025年3月29日。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网