当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

迪拜哈斯彦燃煤电站2号机组双燃料满负荷发电

日期:2021-06-09    来源:天津电建 东北院  作者:温晖

国际电力网

2021
06/09
09:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 燃煤电站 哈斯彦电站

当地时间6月6日,由中国能建东北院设计、天津电建承建的迪拜哈斯彦4×600兆瓦清洁燃煤电站项目2号机组,顺利实现燃煤满负荷发电目标,各系统参数正常,设备运行平稳,运行质量优良。

哈斯彦项目是“一带一路”倡议下中东首个清洁燃煤电站项目,也是世界上首个实现双燃料满负荷供电的电站。电站采用世界最先进的燃烧、脱硝、除尘及脱硫技术,保证运行期间排放指标居于世界领先水平。 

目前,哈斯彦电站项目正处于1、2号机组满负荷运行及3、4号机组施工高峰期阶段。1号机组已于2020年7月20日实现1号机组双燃料满负荷发电。4台机组将于2023年全部投入商业运行。4台机组全部投运后,将为迪拜提供20%的电力能源,保障迪拜能源供应并实现能源结构多元化。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网