当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

广东石化炼化一体化项目变电站主体工程完工

日期:2021-06-08    来源:广东院  作者:师宝安 郭志强

国际电力网

2021
06/08
09:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 变电站 炼化项目

近日,中国能建广东院总承包建设的广东石化炼化一体化项目全厂220千伏总变电站主体工程完工,电气设备及系统调试、试验合格,具备送电、受电条件,成为全厂首个顺利完成中间交接的项目。

该项目位于广东省揭阳市惠来县大南海石化工业区,220千伏总变电站是全厂电力负荷中心站,负责为全厂各区域变电站供电,是保障整个炼化项目安全稳定运行的重要基础设施。总变电站占地面积21976平方米,总建筑面积12025平方米,内设220千伏主变压器6台,单台容量240兆伏安,总容量1440兆伏安,于2020年3月开工,施工范围包含25个单位工程、120个分部工程、1427个分项工程,建设周期共14个月。

在项目执行过程中,广东院总承包项目部与各参建方一同克服了疫情、高温酷暑、工期紧和水、电、路不通等不利因素,提前15天完成桩基工程,如期完成主体结构封顶,并在春节期间连续作战28天完成了全部96个GIS间隔的安装和电缆敷设工作。

广东石化炼化一体化项目完工


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网