当前位置: 电力网 » 电力政策法规 » 国内 » 地方法规 » 正文

因地制宜开展“源网荷储一体化”!河南延伸补充储能建设方案

日期:2021-06-07    来源:世纪储能网

国际电力网

2021
06/07
14:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 源网荷储 增量配电 多能互补

河南省发改委发布了《推进增量配电业务改革试点源网荷储一体化建设发展的指导意见》意见的函(以下简称《指导意见》)。

《指导意见》从总体目标、基本原则、申报示范项目技术规模要求、项目申报要求、规范增量配电业务改革工作流程、因地制宜开展“源网荷储一体化”建设要求、创新开展新模式新业态等几方面做出了详细阐述。

其中,《指导意见》指出,因地制宜开展“源网荷储一体化”建设:鼓励增量配电网企业开发综合性管理平台,加强支撑性电源和负荷侧的管理,提高电源跟踪负荷能力,实现需求侧响应快速灵活,适应电力现货市场建设需要,增强配电网调节韧性。

支持增量配电网企业开展"源网荷储一体化"建设,研究网源荷储综合优化配置方案,加快数字化、智能化技术应用,形成源网荷储灵活互动、协调互济的智能电力系统,提高配电网的平衡能力。 

据了解,该文件是对河南《关于组织申报“十四五”电力源网荷储一体化和多能互补项目方案的通知》的延伸补充,为进一步深化电力体制改革,规范引导社会资本有序投资运营增量配电网,支持试点开展源网荷储一体化建设,推动增量配电业务改革健康发展提供了思路。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网