当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

福建周宁抽水蓄能电站下库进出水口拦污栅顺利实现封顶

日期:2021-06-01    来源:水电十二局  作者:常庆 迟朋

国际电力网

2021
06/01
09:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能机组 周宁抽水蓄能电站 抽水蓄能

5月24日,随着高压混凝土输送泵最后一泵混凝土输送至60米的高空,水电十二局承建的福建周宁抽水蓄能电站下库进/出水口拦污栅顺利实现封顶。

周宁抽蓄电站下库有两个进/出水口,每个进/出水口端部设置拦污栅。拦污栅长53.5米、宽11米、高60.5米,由牛腿、拦污栅墩、联系梁、轨道梁、检修平台、桥台等组成。拦污栅墩采用翻模施工工艺,采用悬臂大模板、定制全钢大模板、预制混凝土板、木模板等进行混凝土浇筑,轨道梁、拦污栅上游侧突出的检修平台板采用悬挑型钢平台。混凝土泵送入仓,局部边角难入仓的部位结合塔吊使用吊罐法进行辅助入仓,自下而上分层浇筑。

为保证进/出水口拦污栅的浇筑完成的关键节点,施工局精心组织、科学安排、多措并举细化每一道施工流程。从技术、安全、设备、材料等多个方面着手准备。一是制定周密的施工计划,施工现场与拌和站密切联系,保证混凝土及时供应;二是浇筑前认真开展技术交底,保证现场严格按照设计图纸施工;三是浇筑过程严格把控,技术质检与试验室人员现场跟进检测,确保用于浇筑的混凝土达到最佳状态。

值此建党100周年之际,周宁施工局将继续保持和发扬攻坚克难、创先争优、努力拼搏的优良作风和精神,进一步加强现场精细化管理,再接再厉,为完成年底“首台机组发电”目标奠基,为建设周宁抽水蓄能电站精品工程再续新篇章。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网