当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

三峡集团雷鸣山&山西省省长林武!深化在新能源、储能、科技创新等领域合作

日期:2021-05-25    来源:三峡小微  作者:雷海超

国际电力网

2021
05/25
10:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三峡集团 雷鸣山 山西能源革命

5月21日,参加第十二届中国中部投资贸易博览会期间,三峡集团党组书记、董事长雷鸣山在山西省太原市与山西省委副书记、省长林武举行座谈,双方就贯彻落实习近平总书记视察山西的重要讲话指示精神,进一步深化新能源、生态环保和乡村振兴等方面的合作进行深入交流。三峡集团党组成员、副总经理王良友,山西省副省长吴伟参加座谈。

林武对雷鸣山一行来访表示欢迎,并介绍山西省统筹疫情防控和经济社会发展取得的成果。林武表示,当前,山西正全面贯彻落实习近平总书记视察山西的重要指示精神, 紧紧围绕“在转型发展上率先蹚出一条新路来” 这个总纲,以实现“双碳”目标倒逼山西能源革命综合改革和生产生活方式改变,不断提升绿色低碳发展水平。三峡集团是全球最大的水电开发运营企业和我国最大的清洁能源集团,与山西保持着长期良好的合作关系。希望双方充分发挥各自优势,加强优势对接,进一步深化在新能源、储能、科技创新等领域的务实合作,推动一批重大项目落地,为山西能源革命作出更大贡献。

雷鸣山对山西省委、省政府长期以来给予三峡集团的支持和帮助表示感谢,并祝贺山西省成功举办第十二届中国中部投资贸易博览会。雷鸣山表示,三峡集团肩负着“在推动清洁能源产业升级和创新发展中承担引领责任”等历史使命,将新能源业务作为集团核心主业进行打造。山西是我国重要的能源基地,风、光等清洁能源资源丰富,在“构建以新能源为主体的新型电力系统”中大有可为,是三峡集团投资布局的重点区域。三峡集团将坚决贯彻落实双方签署的战略合作框架协议和系列座谈会要求,在现有良好合作基础上,进一步加大在晋投资力度和业务布局,聚焦新能源、晋电外送、抽水蓄能、碳经济等领域开展更深层级的务实合作,推动相关项目尽快实施,助力山西“十四五”转型出雏型。

在晋期间,雷鸣山一行分别与山西焦煤集有限责任公司党委书记、董事长赵建泽,忻州市委副书记、市长朱晓东座谈,就充分发挥各自优势,加强交流合作,实现互惠共赢的高质量发展进行深入交流。

雷鸣山一行还亲切慰问了三峡能源山西分公司一线员工,充分肯定他们的工作成绩,并对下一步重点工作提出要求,勉励他们要抢抓机遇、奋发有为,为加快在晋发展再立新功。三峡集团有关部门、单位负责人参加上述活动。

又讯

5月22日,以“新机遇新格局新征程”为主题的海内外晋商晋才助力山西转型发展大会在太原市举办。三峡集团党组书记、董事长雷鸣山,党组成员、副总经理王良友等出席开幕式。会议期间,雷鸣山与山西省委常委、常务副省长胡玉亭座谈,双方就进一步深化务实合作进行深入交流。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网