当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

中俄元首关心的徐大堡核电站 了解下?

日期:2021-05-24    来源:中国核电网

国际电力网

2021
05/24
10:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核能合作项目 徐大堡核电站 清洁电力

北京时间5月19日17时25分,在国家主席习近平和俄罗斯总统普京的共同见证和指令下,徐大堡3、4号机组进入建设实施阶段,这是中俄两国迄今为止最大核能合作项目的重要组成部分。

徐大堡有着近40年的选址与开发历史,是我国第一批入选的核电厂址,也是我国沿海地区难得的优质厂址。徐大堡3、4号机组是辽宁省投资超千亿元的重大项目,项目建设期间每年可提供约5万人的就业机会,建成发电后每年直接缴税约8亿元,带动区域产值增长约66.9亿元,徐大堡核电站将建成“核环水暖蓄风光、多能互补、七产业联动”的大型一体化能源基地。

据测算,徐大堡核电站6台机组投产后,每年可提供540亿千瓦时以上的清洁电力,年节约燃煤1920万吨,年减排二氧化碳5670万吨,相当于36万公顷森林1年的吸收量。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网