当前位置: 电力网 » 电线电缆 » 电缆线缆新闻 » 正文

2021-2027全球电动汽车充电电缆市场年复合增39.5%

日期:2021-05-18    来源:电缆网

国际电力网

2021
05/18
10:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 充电电缆 电动汽车 充电站

国际市场研究机构Markets and Markets日前发布的最新报告透露,2021-2027年,全球电动汽车充电电缆市场年复合增长率高达39.5%。电动汽车的普及,电动汽车供应设备的快速发展以及对快速充电电缆的需求不断增长将带动市场的增长。

当前,公共充电站普遍安装在出租车站,高速公路,加油站,商业物业停车场,酒店,机场和购物中心。这些充电站具有高电压,可以在最短的时间内为车辆充电。为了增加电动汽车的普及率,领先的原始设备制造商已与各国政府合作安装公共充电站。另外,电动汽车所有者对减少电动汽车充电时间的日益增长的需求将进一步推动公共充电站的市场增长。

盘绕式电缆,也称为螺旋电缆,易于维护,因为它们不会像直线电缆那样散布在整个表面上。因此,盘绕电缆比直线电缆更耐用,且只需要更少的存储空间。预计随着技术的进一步发展将降低盘绕电缆的价格,这反过来将增加对这些电缆的需求。

预计在预测期内,亚太地区将是电动汽车充电电缆的最大市场,尤其是在中国和日本,电动汽车的普及将推动该市场的需求增长。另一方面,在预测期内,北美有望成为增长最快的市场。北美市场的增长可以归因于特斯拉和福特等OEM开展的在该地区开发充电站的项目不断增加。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网