当前位置: 电力网 » 电力招投标 » 电力中标信息 » 正文

中标 | 中核五公司中标三澳核电厂一期1、2号机组核岛安装工程

日期:2021-04-30    来源:中核五公司

国际电力网

2021
04/30
09:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电项目 浙江核电站 三澳核电站 电力中标

4月28日,在美丽的大亚湾畔,中核五公司与中广核工程公司就三澳1号机组施工签订浙江三澳核电厂一期1、2号机组核岛安装工程(标段1)合同。

中广核工程公司党委委员、副总经理、设计院院长上官斌,施工管理中心主任陈李华等领导,中核五公司党委书记、董事长、总经理赵晨曦,副总经理黄思伟,核电事业部有关人员出席了仪式。

上官斌对中核五公司取得的成绩和发展态势给予高度评价。他指出:中核五公司与中广核工程公司在三澳项目的首次牵手,是双方长期合作和共同努力的结果,希望中核五公司充分认识项目建设的重要性,珍惜机遇,对建设过程中可能面临的挑战做好充分准备。同时,中核五公司要与业主、工程公司及现场各方高效协同,形成合力,大力推进施工工艺创新和技术创新,共同将三澳项目打造成为精品工程,示范工程。

赵晨曦对中广核工程公司长期以来给予的信任、支持表示感谢。他指出:三澳项目1号机组顺利签约是双方多年来密切沟通联系的成果,是双方基于核电业务进行战略合作,是具有里程碑意义的重大事件。中核五公司将充分发挥连续30多年核电建设经验优势,强化资源保障,全力将三澳项目打造成精品工程。真诚希望通过三澳项目的建设,双方能够进一步增进互信,巩固扩大双方合作。

背景资料:

五公司90年代初至今,持续近30年核电建造,已承建核电机组共32台。

其中竣工核电机组21台,核岛10台,常规岛11台;在建核电机组7台,海外核岛2台,国内常规岛5台;准备开工建设的4台,核岛3台,常规岛1台。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网