当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

内蒙古赤峰经济开发区自备热电联产项目2号机组通过168小时试运行

日期:2021-04-28    来源:规划设计集团  作者:张云兰

国际电力网

2021
04/28
09:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 热电联产项目 供热发电机组

4月26日,中国能建东北院设计的赤峰经济开发区2×35万千瓦自备热电联产项目2号机组,顺利通过168小时试运行。机组各系统状态、参数正常,运行平稳、技术指标优良。

该项目位于内蒙古自治区赤峰市高新区东山工业园区,一期工程建设两台超临界直接空冷燃煤供热发电机组。本期建设机组的供热方式以采暖供热为主,在单台机组工业抽汽量为55吨/小时的前提下,两台机组可满足约1162万平米的采暖供热;按机组年利用小时数5500小时计算,两台机组年发电量38.5亿千瓦时,项目投产后,将成为地区的重要能源保障。

该项目肩负着为赤峰市热网提供热源的重任,投运初期将以公用电厂的方式接入系统运行,并计划根据高新区发展情况择机调整为园区自备电厂。项目投运后将成为地区电网的重要电源支撑,提高地区供电可靠性,满足该地区未来的负荷增长需求。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网