当前位置: 电力网 » 电力人物 » 电力人物动态 » 正文

中国电建党委书记、董事长晏志勇:为构建新发展格局贡献电建方案

日期:2021-04-23    来源:电建微言

国际电力网

2021
04/23
09:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 博鳌亚洲论坛2021 晏志勇 中国电建

4月21日晚,中国电建党委书记、董事长晏志勇在博鳌亚洲论坛期间接受记者采访的部分内容。在主会场新闻中心,晏志勇围绕践行“一带一路”建设的理念和经验、面临的机遇和挑战等问题回答了记者的提问。

采访中,晏志勇介绍了中国电建以新理念、新方式积极参与“一带一路”建设的做法,阐述了公司坚持以“高端切入、规划先行,技术先进、质量优良,风险可控、效益保障,开放合作、互利共赢”新理念,推动国际产能合作,维护全球产业连供应链稳定,促进“一带一路”建设与“双循环”共频共振的观点。他指出,面对一些国家的债务承担能力有限的实际情况,当不能够按照最好的规划来实现本国的发展目标时,就应该更好地精打细算、精心谋划、量力而行,推动本国的能源发展。

晏志勇表示,作为全球能源电力、水资源与环境、基础设施及房地产领域提供全产业链集成、整体解决方案服务的综合性建设投资集团,中国电建积极参与“一带一路”建设,始终坚持“共商、共建、共享”原则,秉持绿色、开放、廉洁理念,以推进基础设施互联互通为主线开展国际经营。建设的雅万高铁、中老铁路等众多“一带一路”重大标志性项目成功实施,同时紧跟国家倡导,积极与全球发达国家企业开展第三方市场合作,推动清洁能源可持续发展,实现与“双循环”新发展格局的同频共振,为构建新发展格局贡献电建方案。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网