当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

日本对煤炭火力发电站制定新标准!

日期:2021-04-21    来源:日经中文网

国际电力网

2021
04/21
11:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭火力发电站 火力发电 火力发电站 日本火力发电

日本经济产业省将强化相关规定,减少日本国内温室气体排放量较大的煤炭火力发电站。通过制定新标准等,只允许发电效率高的发电站运行。

全日本共有150座煤炭火力发电站。经济产业省将制定各电力公司需要把煤炭火力发电效率提高到43%的新标准。目前,包括煤炭火力、液化天然气、石油发电在内,火力发电的效率总体指标为44.3%。 

日本国内的煤炭火力发电站

即便使用最先进的设备,如果是煤炭火力发电,单位发电量的二氧化碳排放量也是液化天然气的2倍以上。

由电力公司组成的日本电气事业联合会认为,“43%是非常高的目标”,实现起来并非易事。43%相当于煤炭火力发电的最高效率水平。日本经济产业省的统计显示,在大型电力企业的煤炭火力发电站中,截至2019年发电效率达到40%以上的有31座,达到43%以上的有2座。预计到2030年,日本发电效率较低的煤炭火力发电站将陆续废除或更新。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网