当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

华龙一号海外工程巴基斯坦卡拉奇三号机组冷试成功

日期:2021-04-21    来源:中核集团

国际电力网

2021
04/21
09:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 巴基斯坦核能监管委员会 华龙一号 核安全

继华龙一号海外首堆并网发电之后,华龙一号海外工程建设又取得重大进展。当地时间2021年4月20日,巴基斯坦卡拉奇3号机组(K-3机组)一回路压力达到22.3MPa,主系统一回路水压试验一次成功,标志着K-3机组由安装阶段全面转入调试阶段。

巴基斯坦核能监管委员会(PNRA)及巴基斯坦原子能委员会(PAEC)共同见证这一节点实现。

冷态性能试验是对核岛关键设备性能、安装工艺质量的一次综合考验,目的在于验证一回路压力边界核安全保护屏障的完整性和严密性,对相关设备和系统进行功能验证,是对整个反应堆性能的第一次全面考验。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网