当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

《中国核能发展报告》蓝皮书发布

日期:2021-04-20    来源:中核智库

国际电力网

2021
04/20
09:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国核能发展报告 核电规划 核电工程建设

4月14日,中国核能可持续发展论坛——2021春季高峰会议在北京国家会议中心举行,中国核能行业协会联合中核战略规划研究总院有限公司(以下简称总院)等多家单位编写的《中国核能发展报告》蓝皮书正式发布。本次发布是自2018年以来连续第四年向社会公开发布核能发展蓝皮书。蓝皮书主编、总院院长、党委副书记尹卫平出席论坛并参加发布会。

发布会上,蓝皮书首席专家王毅韧从核能科技创新、核电生产运行、核电工程建设、核燃料循环产业、核电装备制造、核能行业管理与安全保障、人才队伍建设以及核能国际合作等八个方面介绍了2020年中国核能产业发展情况,分析了我国核能的发展形势并对其发展前景进行了展望。

总院作为蓝皮书编写组组长单位,主要负责蓝皮书编写的具体工作。编写过程中,在王毅韧等有关领导的悉心指导和中国核能行业协会的组织协调下,编写组组长、总院党委副书记、副院长白云生组织编写团队多次召开编写组会议,广泛听取、吸收行业有关专家意见建议,对若干重点问题进行专题研讨分析,为保障蓝皮书高质量发布提供了有力支撑。本次蓝皮书发布,进一步提升了总院作为行业智库的学术影响力和品牌传播力。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网