当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

塞尔维亚供热管道项目详勘工作正式启动

日期:2021-04-19    来源:电建核电公司  作者:马小川 徐磊磊

国际电力网

2021
04/19
10:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 塞尔维亚供热管道项目 电建核电公司 机电安装工程

当地时间4月8日上午9时,随着贝尔格莱德新区供热厂内地勘钻机的飞速转动,标志着电建核电公司塞尔维亚供热管道项目的详勘工作正式启动,为该项目后续工作的稳步推进打下了坚实的基础。

塞尔维亚供热管道项目是电建核电公司进入欧洲市场的首个项目,也是集团在欧洲的首个机电安装工程。项目部在前期工作中,克服业主征地进展缓慢、勘测许可审批手续复杂、项目相关方关系复杂、新冠疫情等诸多困难,积极协调业主及政府完成详勘许可批准并提供进场权;结合当地特色,超前谋划,加大引入属地化管理执行,深入欧洲法律法规及标准研读,梳理工作流程及程序步骤并逐条落实,制定并实施一系列的保证措施,较好的完成了勘测准备工作。特别是针对业主征地、许可批准等准备事项上,项目部积极协调,加强与业主、塞方政府相关部门沟通,通过邮件、信函及会议等多种形式督促塞方解决,对征地进度推进、详勘许可批准起到了极大的促进作用;面对塞尔维亚当地严峻的疫情形势,项目部积极响应塞方政府、集团及公司防疫政策和相关要求,积极筹备防疫物资和防疫药品,制定全面细致、切实可行的防疫措施,保证了详勘工作的顺利启动。

详勘的顺利启动标志着塞尔维亚供热管道项目正式拉开序幕,虽然它只是整个项目进程的一小步,但却是电建核电公司迈向欧洲市场的一大步。项目部全体员工将秉承公司“创新发展,追求卓越”的理念,用精益求精的工作态度、敢于拼搏的工作精神,创新开拓,勇创佳绩,为中国电建在欧洲市场赢得良好的口碑。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网