当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

华能与新疆哈密市签订招商引资框架协议!推动新能源开发、综合能源服务合作

日期:2021-04-19    来源:哈密零距离  作者:安艳

国际电力网

2021
04/19
09:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 综合能源服务 华能 风力发电

4月18日,哈密市与华能新疆能源开发有限公司签订招商引资框架协议,进一步推动双方在新能源开发、综合能源服务等领域全方位战略合作。市委副书记、副市长吾拉木江·热依木,华能新疆能源开发有限公司党委书记、执行董事刘建出席签约仪式并分别讲话。

副市长孙永民出席签约仪式并与华能新疆能源开发有限公司党委副书记、总经理朱大庆代表双方签署协议。副市长唐作斌主持签约仪式。华能哈密风力发电有限公司与广州智光电气股份有限公司等企业签署入园协议。

吾拉木江·热依木在致辞中说,在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,全面开启“十四五”新征程之际,华能新疆能源开发有限公司等企业赴哈密考察,并与我市举行签约仪式,充分展现了中央企业强烈的政治担当和责任担当,展现了各签约企业凝聚共识、平等互利、真诚合作、共谋发展的美好愿望。当前,哈密市正在抢抓新时代推进西部大开发、丝绸之路经济带核心区建设、融入新发展格局等重大机遇,此次签约对推动哈密现代能源与化工产业示范区、疆电外送第三通道建设,提升哈密制造业整体水平,加快“三基地、三中心、三区”建设具有重大意义,必将为哈密经济高质量发展注入强大动力。

吾拉木江·热依木表示,哈密市将以此签约为契机,按照自治区党委部署要求,立足新发展阶段,坚持新发展理念,服务和融入新发展格局,持续深化“放管服”改革,深入推进政府职能转变,不折不扣落实好各项惠企政策,最大限度激发市场活力和社会创造力,积极营造公平公正的营商环境,全力支持企业做大做强,希望各位企业家继续关注、支持哈密经济社会发展,加大在哈密的投资力度,深化合作,互利共赢,为哈密建设添砖加瓦,助推哈密高质量发展。

刘建表示,哈密市能源资源富集,综合开发条件优越,区位优势明显,是自治区定位的新疆高质量发展的重要增长极,蕴含着具大的发展潜力、孕育着诸多发展商机,公司要牢牢把握良机,充分发挥华能在能源企业排头兵以及在能源服务、投融资、勘察设计、安全质量、造价管理、智慧运维、科学技术等各项优势,通过携手多家优秀的电气设备生产企业,在哈密打造深度融合创新的新能源+特色产业基地,助力哈密打造成为新疆高质量发展的重要增长极。

市直相关部门单位负责人、伊州区相关领导等参加签约仪式。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网