当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电建设 » 正文

新建线路组立电杆17基!山东肥城市孙伯镇推进农村电网改造 助力乡村振兴

日期:2021-04-08    来源:肥城热线

国际电力网

2021
04/08
16:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力企业 配电网 农村电网改造项目

4月2日上午,在孙伯镇莲花峪村,国网肥城市供电公司施工人员正在有序分工协作,进行开挖基坑、架设电线杆、回填土方等施工作业,不一会儿,一根根数米高的电线杆就如雨后春笋般伫立起来,为后续低压电网架设及入户打下良好基础。

据了解,这是国网肥城市供电公司派驻孙伯镇莲花峪村的第一书记王兆强,通过积极与单位汇报,发挥电力企业的职能作用,联合供电公司与村委共同投资建设的农村配电网改造升级项目。

预期工程完工后,可进一步提升孙伯镇整体配电网可靠运行水平,实现全镇配电自动化覆盖率100%、绝缘化率95%以上、联络率80%以上,真正建成结构合理、技术先进、安全可靠、智能高效的现代农村电网,为带动农村产业链发展、助力乡村振兴提供坚强电力支撑。

“本次工程我们共投入20余人次,新建线路组立电杆17基,改造低压表箱102个,铺设低压电缆965米。本次工程我们将打造一个精品工程、优良工程,彻底解决莲花峪社区用电问题。”孙伯镇莲花峪村电网改造项目负责人雷茂彬说。

“随着农村居民用电量的增长,出现了电压不稳、低电压、电气设备超负荷运行等现象,为解决供电‘最后一公里’问题,我充分发挥企业优势,争取项目资金、制定整改方案,推进了全村电网升级的改造、落地实施,下一步我将紧盯施工现场,确保项目安全优质顺利完成。”孙伯镇莲花峪村驻村第一支部书记王兆强说。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网