当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

中国能建浙江火电完成嘉兴电厂2号机组环保改造工程

日期:2021-04-07    来源:浙江火电  作者:胡益 郁爱定

国际电力网

2021
04/07
09:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 嘉兴电厂 燃煤机组

近日,由中国能建浙江火电承建的嘉兴电厂2号30万千瓦燃煤机组烟气有机污染物吸附减排系统工程改造完成。试运行期间,系统稳定可靠安全,达到目前全国同类机组环保改造的最高水平。

2号机组环保改造,由浙江火电、清华大学、浙江大学、西南大学和嘉兴电厂联合进行。改造工程的完成,为后继燃煤发电机组实现烟气有机污染物排放控制提供了技术支撑和工程数据,也为建立一套完善的有机污染物控制技术体系提供了翔实的支撑,还对改善杭嘉湖地区的大气质量,打造绿色、环保的生态环境起到了积极的作用。

嘉兴电厂现有2台33万千瓦、4台66万千瓦和2台100万千瓦火电机组,总装机容量达530万千瓦,是目前浙江省容量最大的火力发电厂之一。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网