当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

国网英大集团联合国网上海电力 推出首款贷款类产品“碳e融”

日期:2021-04-02    来源:国家电网报  作者:张蓓

国际电力网

2021
04/02
10:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电网企业 碳中和 国网上海电力

3月30日,电网企业和产业链上下游企业、金融机构、国网英大碳资产管理(上海)有限公司多方联动的首款贷款类产品“碳e融”上线,这是继“碳系列”类现金管理产品发布以来,国网英大国际控股集团有限公司推动绿色金融发展的又一次创新实践。

3月30日,英大碳资产公司与国网上海市电力公司联合对电网产业链上游企业——宝胜科技创新股份有限公司进行了现场认证,根据英大碳资产公司的绿色企业认证评级标准出具了首份《绿色认证报告》。根据认证结果,当天,中国农业银行上海市宝应支行对宝胜股份下发了绿色信贷批文并放款5000万元,贷款利率较银行同期贷款市场报价利率大幅下降。

据介绍,英大碳资产公司曾为近500家电网产业链上下游企业提供过碳资产管理服务,形成了相对完善的针对企业环境信息数据的评判体系。绿色企业认证评级标准包括6大项一级指标、18个二级指标,其中权重最大的是碳排放相关内容,包括碳排放报告、碳达峰和碳中和目标、产品碳足迹、碳中和比例4个二级指标。

“碳e融”产品把企业相关数据进行金融属性的转化,为金融机构开展绿色信贷提供依据,有助于开展绿色保险、绿色保理、绿色债券、绿色信托、绿色租赁等一揽子综合金融服务。

后续,国网英大集团将推广应用“碳e融”产品,推动绿色企业认证评级标准进一步应用,切实服务绿色金融,助力电网产业链上下游企业低碳绿色发展。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网