当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电缆线缆企业 » 正文

中天科技13项入选江苏省重点技术创新项目

日期:2021-04-02    来源:中天科技集团

国际电力网

2021
04/02
09:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中天科技 深远海浮式风电场 风力发电

日前,江苏省工业和信息化厅公布了《江苏省重点技术创新项目导向计划(2021年)》,中天科技共计13项关键核心技术攻关、新品研发项目入选,其中“航空器用多模铠装光缆研发”、“深远海浮式风电场用高压动态输出海缆重大核心关键技术攻关项目”依托中天国家级企业技术中心进行重点突破。

航空器用多模铠装光缆

随着航空器机载系统架构越来越丰富、设备分布越来越广、组成越来越庞大,通信电缆长度、重量、体积逐步成为飞机系统的负担。光纤通信与传统电气通信相比在信号传输方面有许多优势,中天科技着力于对产品结构进行再设计、对可耐极端环境性能的高端材料工艺的研究,在带宽、数据延迟、传输媒体和距离、可靠性等方面给予航空电子系统保证,极大地提高了数据传输速率、稳定性和安全性,降低了通信线路重量及体积。

深远海浮式风电场用高压动态输出海缆

随着浮式风场走向深远海,满足浮式升压站电力输送的高压动态海缆是公认的技术空白。中天旨在通过研制浮式风力发电交流动态海缆样缆、动态海缆配套附件,集成一个全性能综合测试平台,形成动态海缆工业化制造和在线连接技术能力。对于深远海浮式风电场用高压动态海缆关键技术研究和综合测试平台建设具有重要的指导作用,将攻克国内深远海浮式风电场卡脖子关键技术,提升中国在国际范围内浮式风场电力输出技术影响力。

中天科技布局前沿技术产业,致力于解决国家科技发展中的“卡脖子”项目,充分利用各种外部优质研发资源,与自身核心优势有机结合,持续研发,不断突破,目标打造具有世界一流水平项目,为我国海洋装备、新兴材料等领域的高端需求贡献力量。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网