当前位置: 电力网 » 电线电缆 » 电缆线缆新闻 » 正文

市场监管总局发布认证风险预警:29批次电线电缆产品不符合

日期:2021-03-30    来源:电缆网

国际电力网

2021
03/30
09:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电线电缆 电缆质检 电缆产品

3月25日,市场监管总局发布2021年度第1期认证风险预警通告。通告显示,市场监管总局于近期对强制性产品认证领域灯具、电子产品、瓷质砖、儿童用品、插头插座、家用燃气器具、电动自行车、家电产品、防爆电气、电线电缆、车辆产品等11种产品)的17家认证机构涉及的1453批次产品实施了认证有效性抽查,认证机构覆盖率为48.6%,抽查发现118批次抽样产品不符合认证要求,其中29批次电线电缆产品被抽查发现不符合。

根据公告,市场监管总局已将相关信息通报认证机构和有关部门。有关认证机构已依据相关规定,对不符合认证要求的获证产品作出撤销299张认证证书的严肃处理。对抽查发现严重不符合被撤销认证证书(详见附件)的相关产品,认证机构在6个月内不予受理该产品的认证委托;对抽查发现严重不符合被撤销自我声明的相关产品(详见附件),生产者(制造商或授权代表)在6个月内不能再次申报自我声明。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网