当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力相关行业 » 风电 » 正文

三峡产业园智能微网项目金风8兆瓦样机塔筒项目正式开工

日期:2021-03-24    来源:电缆网

国际电力网

2021
03/24
09:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电机组 水利水电 海上风电

近日记者从中国水利水电第四工程局有限公司获悉,由该司承制的国内首台8兆瓦陆上风电塔筒——三峡产业园智能微网项目金风8兆瓦样机塔筒项目正式开工。

据了解,本机组轮毂中心高度110米,风机机舱加叶轮总重486.06吨,塔筒共分为5段,筒体最大直径7米,总重约504.5吨。该样塔为海上风电测试风机,安装于福建三峡国际海上风电产业园区东北侧,是国内陆上在建最大机型的风力发电机组。

在风电政策、市场的不断改善及风电技术的不断提升下,我国风电机组技术实现日益突破,单机容量已从以往的千瓦级迅速跃升至兆瓦级,同时随着海上风电向远海、深海发展的趋势,单机容量已向10兆瓦级方向发展,风电机组进一步大型化是未来发展趋势。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网