当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

多数央企被点名!电力安全生产政策法规落实存在318个问题!

日期:2021-03-10    来源:国际能源网

国际电力网

2021
03/10
15:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 中国三峡集团 中国电建

近日,国家能源局发布了《电力安全生产政策法规落实情况监管报告》。

根据文件显示,2020年9月开始,国家能源局组织开展了为期5个月的电力安全生产政策法规落实情况监管,对全国电力安全生产委员会19个企业成员单位学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实党中央、国务院安全生产重大决策部署,执行安全生产法律法规和政策文件等情况进行了检查,并形成了此报告。

在抽查中,监管机构发现,部分电力企业存在学习贯彻重要指示批示精神不到位、执行政策法规有偏差、责任体系不健全、组织机构不完善、双重预防机制运转不良等方面的318个问题,亟需整治改进。

其中,国家电网中国三峡集团中国电建、中国能建、浙能集团、中国大唐、中国华电等均被点名。

具体原文如下:

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网