当前位置: 电力网 » 国际电力 » 国际电力概况 » 正文

美国SCE计划搬迁圣奥诺弗雷(San Onofre)核电站乏燃料

日期:2021-03-23    来源:中国核电网

国际电力网

2021
03/23
15:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 圣奥诺弗雷核电站 美国核电 核电站

南加州爱迪生公司(SCE)发布了一项由三部分组成的战略计划,从已经关闭的圣奥诺弗雷(San Onofre)核电站移除乏燃料。该公司还与当地两个县发起了利益相关者联盟,倡导并鼓励联邦政府采取行动处理目前储存在圣奥诺弗雷和其他美国核设施的乏燃料。

圣奥诺弗雷(San Onofre)核电站的2号和3号机组在2013年6月被永久退役,原因是在更换蒸汽发电机时发现了问题,导致监管的延迟和不确定性。目前,该工厂所有的乏燃料都已转移到123个干式储存罐中,这些储存罐仍留在现场。

2019年6月,SCE与咨询公司北风公司(North Wind Inc)签订合同,制定该计划,确定和分析一系列乏燃料去除替代方案,并评估它们的相对优点、挑战、成本和时间表。北风团队确定并评估了7种可能的替代方案,用于重新安置乏燃料,从那些认为联邦政府满足法定和合同义务来移除燃料的方案,到那些如果联邦政府继续不履行这些义务可能被考虑的方案。

“首先,没有离线存储或处理设施目前存在可以接受乏燃料,其次,这一事实是一个基本的结果,现在十年之久的国家核废物管理计划,“北风说。“原因很多…解决目前的僵局和重新启动进程在联邦政府层面推进解决方案是关键的关键,不仅越来越多的声音,但关闭核电站以外的全国各地没有选择继续存储这些材料在现场。”

该计划由三部分组成:行动计划,列出了SCE和San Onofre的共同所有人将采取的近期措施,以推进燃料的异地搬迁,并做好准备,在机会出现时转移燃料;战略计划,该计划确定和分析一系列去除乏燃料的替代品;以及概念运输计划,该计划侧重于规划和执行将乏燃料运送到场外地点的具体步骤和战略考虑。该行动计划还规定了必要的措施,以确保燃料在现场继续安全、安全地储存

变化的催化剂

根据1982年的《核废料政策法案》,美国联邦政府有义务在1998年之前将乏燃料从核设施中移除,并在联邦设施中进行处理,但目前还没有这样的设施。SCE表示,新发起的联盟“立即采取行动解决乏燃料问题”(Action for乏燃料Solutions Now)将使包括地方政府、企业和劳工领袖、印第安人领袖、环保团体和社区成员在内的利益攸关方联合起来,将乏燃料的异地储存和/或处置列为优先事项。

该联盟是由SCE和奥兰治县、圣迭戈县、河滨市、圣迭戈燃气电力公司共同创立的。SCE说,它将提倡联邦立法、资助、行政政策和项目,以推进永久处置和场外临时储存。

“很明显,要在这个问题上取得切实的进展,联邦政府必须采取行动。我们不会坐等这一切发生,而是要成为变革的催化剂,”SCE总裁兼首席执行官凯文·佩恩说。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网