当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

俄罗斯列宁格勒II-2(Leningrad II-2)开始商业运行

日期:2021-03-23    来源:中国核电网

国际电力网

2021
03/23
15:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 俄罗斯核电 列宁格勒核电站 核电机组

3月22日俄罗斯列宁格勒 II(Leningrad II)核电站第二座VVER-1200反应堆开始商业运行。列宁格勒二期核电站2号机组是俄罗斯第4台运行的VVER-1200型核电机组,俄罗斯全国共有38台。VVER-1200比之前的VVER设计的容量大200兆瓦,设计寿命是之前的两倍。

列宁格勒II-2,也称为列宁格勒6号机组,取代了列宁格勒2号机组——一台RBMK-1000反应堆,于去年结束了其45年的服役。

列宁格勒核电站厂长弗拉基米尔·佩雷格达(Vladimir Pereguda)表示:“我们对新机组具有安全可靠的未来充满信心。在试验和工业运行阶段进行了数百次测试,清楚地表明了该机组已经准备就绪。完全符合该项目的要求,以便继续为充满活力的西北地区提供电力。”


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网