当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

美国西屋公司计划投资波兰核电

日期:2021-03-18    来源:中国核电网

国际电力网

2021
03/18
11:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 波兰核电 核电站 核电机组

西屋电气公司首席执行官帕特里克·弗拉格曼(Patrick Fragman)与波兰战略能源基础设施国务卿纳特斯基(Piotr Naimski)在华沙举行会议后,西屋电气公司宣布了在波兰投资核技术的意向。

波兰和美国去年就合作发展波兰民用核能计划交换的外交照会于本月初正式生效。这意味着美国现在有18个月的时间来准备在波兰建造核电站的技术和融资方案。

根据波兰最近通过的能源政策2040 (PEP 2040),政府希望到2043年建立6-9千兆瓦的核能发电能力,以取代已退役的燃煤发电能力。

西屋电气表示,其AP1000反应堆设计“提供了市场上最高的安全性和可操作性。正在运行的AP1000在调试和加燃料中断的轻松度和持续时间以及出色的产能因素方面继续创造行业记录”。

西屋电气表示,如果被选为核电合作伙伴,它将采购和开发一条核供应链,这将在波兰创造2000多个就业岗位,并确保“最高质量的部件、专业知识和问责制”。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网