当前位置: 电力网 » 电力人物 » 电力人物动态 » 正文

全国人大代表杨来法:电帮我们吃上“生态饭”【两会声音】

日期:2021-03-10    来源:中国电力新闻网  作者:代小龙 汤新娜

国际电力网

2021
03/10
10:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 2021两会 栾川电网 变电站建设 煤改电

河南栾川县拨云岭村一直在县里小有名气,以前有名气是因为“穷”,现在有名气是因为“美”。在脱贫攻坚工作中,全国人大代表、河南省栾川县潭头镇拨云岭村党支部书记杨来法带领村民利用环境优势大力发展旅游业,让“美丽云”变成了“致富云”。

怎么发展旅游业,最关键的是“马路”和“电路”,这是发展旅游的前提条件。这个过程中,供电公司提出了“旅游发展到哪里,线路就架到哪里”目标。“有关部门给了我一组数据,‘十三五’期间,栾川电网投资3.69亿元,完成1座35千伏变电站建设、174个行政村电网升级、21个行政村‘煤改电’配套设施改造和14个易地搬迁电网建设任务,县域户均容量提升至3.25千伏安。群众都用上了可靠电、优质电,供电公司做到了‘人民电业为人民’。”指着手里的材料,杨来法说道。

现在,栾川老百姓吃上了“生态饭”,杨来法要带领村民把这个“碗”端好端稳。下一步,他们要开展休闲观光园、森林人家、康养基地等建设,希望供电公司能够一如既往地支持该村进行电气化改造,依托全电景区让乡村风景变成农村群众致富的好“钱景”。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网