当前位置: 电力网 » 电力人物 » 电力人物动态 » 正文

乌克兰副能源部长称乌克兰需要新的核能

日期:2021-02-25    来源:核讯天下

国际电力网

2021
02/25
11:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 乌克兰核能 乌克兰核电 核电机组

乌克兰能源部副部长尤里·博伊科(Yuriy Boyko)于2月17日在主题为“原子能:工业的未来”的会议上发言称,乌克兰电网需要建设新的核电机组,并描述了需要至少三个新机组的重要性。

博伊科表示,乌克兰期待完成赫梅利尼茨基(Khmelnitsky)核电厂3、4号机组的建设,以及在罗夫诺(Rovno)实施第5号发电机组建设技术项目。他们非常期待该计划的实施,即建造新的核设施,以取代未来将退役的发电机组。

博伊科还对乌克兰核电运营商Energoatom的债务问题发表了评论,博伊科说,Energoatom在实施新的电力市场规则的过程中就像一个“人质”,Energoatom在很大程度上受制于这种情况。如果不改变目前向Energoatom分配特殊义务的模式,将极难实现财务平衡并为未来制定计划。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网