当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

国网与中国海油联合推动 海上平台岸电项目建设

日期:2021-02-25    来源:国家电网报  作者:金雨双

国际电力网

2021
02/25
10:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 岸电项目 国网冀北电力

2月24日,国家电网有限公司副总经理、党组成员庞骁刚在公司总部会见中国海洋石油集团有限公司副总经理、党组成员胡广杰一行。双方就中国海油渤海油田海上平台岸电项目工程进展等重点工作进行了深入交流。

庞骁刚对胡广杰一行到访国家电网公司表示欢迎。他表示,渤海油田海上平台岸电项目对于治理大气污染、实现碳达峰意义重大。下一步,国家电网将继续全力做好渤海油田海上平台岸电的供电服务保障工作,加强项目信息协同,强化工程进度管控,推动岸电项目早日竣工投运,并提前启动后续岸电项目配套建设,做好岸电项目参与电力市场化交易的咨询和服务。国家电网公司和中国海油都是大型能源央企,具有很强的优势互补性。希望双方未来在岸电设施能效监测、岸上用电设备代运维、海上风电和风电制氢等综合能源服务,以及电动汽车充电服务网络建设等方面进一步深化合作,携手落实能源安全新战略,为助力“双碳”目标实现、构建新发展格局作出积极贡献。

胡广杰感谢国家电网公司长期以来对中国海油的支持与帮助,特别是去年以来对秦皇岛岸电项目的大力支持。他表示,渤海油田海上平台岸电项目强化了双方良好的伙伴关系,希望能够与国家电网公司进一步拓展合作领域,实现优势互补,持续建立更高水平、更高质量的合作关系。

公司与中国海油联合推动的岸电项目分为3个部分,其中,河北秦皇岛项目用电负荷20万千瓦,双方以合同能源管理方式推进,目前已完成上级电源和配套线路工程,2个220千伏开关站建设正在推进,山东、辽宁项目正在开展前期工作。

中国海油相关部门负责人,国网营销部、办公室、发展部负责人,国网冀北电力相关负责人参加会见。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网