当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

50MW!中国能建广东火电承建新疆沙湾综合智慧能源一期工程1号机组投产

日期:2021-02-04    来源:广东火电  作者:吴苏珊

国际电力网

2021
02/04
10:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 沙湾综合智慧能源项目 热电联产项目

2月3日,由中国能建广东火电承建的新疆沙湾综合智慧能源一期工程1号机组,顺利完成72+24小时试运,正式投产。

沙湾综合智慧能源项目位于新疆西北部的塔城沙湾县,一期工程规划建设装机容量为50兆瓦背压式热电联产机组,按(1台B12兆瓦+1台B35兆瓦)背压汽轮发电机组、3台吨130每小时循环流化床锅炉配置。广东火电承担项目除脱硫、脱硝、除尘及干煤棚网架外的建安工程施工。

以热定电,民生先行,这个以采暖为核心、兼顾多种能源供给的热电联产项目,配套建设城市供热管网,将为当地生产生活同步带来光和热,具有明显的社会效益和环保效益。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网