当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

拉哇水电站右岸导流洞首仓底板混凝土完成浇筑

日期:2021-01-29    来源:水电一局  作者:李佳鸿

国际电力网

2021
01/29
09:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 拉哇水电站 水力发电机组 水电站

近日,由水电一局承建的拉哇水电站右岸导流洞(下游段)2导流洞首仓底板混凝土,经过15小时的连续奋战后,顺利完成首仓底板混凝土浇筑,全面拉开右岸导流洞工程混凝土施工帷幕。

拉哇水电站右岸导流洞是国内在建断面最大、轴线最长、隔墙最薄的导流隧洞,位于西藏自治区芒康县,平行布置1号、2号两条导流隧洞,均采用钢筋混凝土衬砌,混凝土浇筑量达11.86万方。

为了确保完成2021年大江截流目标,顺利实现混凝土转序,水电一局拉哇项目部提前近半年谋划转序前的各项准备工作,落实各项工作任务。同时,结合类似工程施工经验,紧盯关键线路不放松,超前规划转序部位和优化衬砌施工方案,严格备仓、浇筑全过程质量管控,确保首仓底板混凝土浇筑旗开得胜,真正做到“内实外光”。首仓混凝土经2米靠尺检测,底板表面平整度95%以上测点均在5毫米以内,矮边墙结构形体测点100%均大于设计过流断面5毫米以内,底板平整度和矮边墙形体尺寸满足设计及规范要求,为保质保量如期完美履约打下了坚实的基础。

拉哇水电站右岸导流洞(下游段)共投入4台衬砌钢模台车,截至目前,已经完成7号钢模台车安装工作,并通过验收;8号钢模台车安装完成60%;4号钢模台车安装工作有序推进;力争2021年春节前启动3号钢模台车安装工作。

2021年是拉哇水电站右岸导流洞按期过流决胜之年,水电一局拉哇项目部将以更高的政治担当,勠力同心,攻坚克难,一如既往做好疫情防控工作,以疫情防控和保质履约的“双胜利”向党的百年华诞献礼。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网