当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

新疆阜康抽水蓄能电站上库闸门井和下斜井贯通

日期:2021-01-20    来源:水电三局  作者:贾刘旺

国际电力网

2021
01/20
09:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能电站 水力发电机组 阜康抽水蓄能电站

日前,水电三局第四分局承建的新疆阜康抽水蓄能电站上库1、2号闸门井、1号下斜井顺利实现安全贯通。

1号、2号闸门井井高46.8米,开挖尺寸10.2×7.4米。1号下斜井全长330米,水平夹角60°,开挖直径7米。闸门井和斜井地质条件差,岩石破碎,施工难度较大。开工以来,项目部超前谋划,优化配置,统筹部署推进各项工作;项目部领导班子结合现场实际,不断总结施工经验,转换施工思路,优化开挖支护施工方案,合力调整工序,制定了“短进尺、小药量、勤支护”的一整套作业方案。同时,为保证冬季正常施工,项目部严格按照冬季施工措施进行,坚持对特殊工种、关键岗位及高危作业人员开展班前安全教育培训和现场技术交底,最终使得1号、2号闸门井和1号下斜井实现“安全零事故”贯通。

1号、2号闸门井和1号下斜井的顺利贯通使得项目四级风险减少了三个,标志着项目部又完成了一大工程节点,为2023年电站发电目标的实现打下了坚实基础。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网