当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

国电电力大开厂实现连续安全生产6900天

日期:2021-01-14    来源:国电电力  作者:李海蒂

国际电力网

2021
01/14
11:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家能源集团 国电电力 电力安全生产

截至1月9日,国家能源集团国电电力大开厂实现连续安全生产6900天,再次刷新长周期安全生产新纪录,企业安全生产保持良好态势。

该厂始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,深入贯彻落实集团公司和国电电力各项工作部署,扎实开展“安全生产专项整治三年行动”,不断提升企业本质安全水平。

该厂坚持疫情防控与安全生产两手抓,在做好定期工作与日常维护的同时,不断探索安全生产管理的新方法、新模式。为了提高设备检修质量,保障作业安全,该厂以“设备长”管理制度助力全面落实安全生产责任制,推进设备责任制逐级落实、落地,强化全覆盖、全过程、全方位的安全生产责任体系建设,持续做好全过程安全监督管理,绷紧安全弦不放松。

为了严格规范外委人员管理,该厂以集团公司“十个必须、两个严格”为主线,组织编制了《大开厂外委队伍安全管理“十必须”规定工作方案》,明确部门领导、管理人员和班组在安全措施落实、安全教育培训、风险预控执行、现场监督监护等过程中的具体职责。此外,该厂实行了《安全风险早告知和生产现场风险预控告知》制度,让外委人员提高风险辨识能力,自觉践行安全行为规范,形成了良好的安全习惯,用实际行动践行“无风险告知不进入生产现场”的原则,为该厂安全生产工作奠定了坚实基础。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网