当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

关注!山东综合能源服务中心正式启用

日期:2021-01-13    来源:中国电力报  作者:樊相臣 刘瑜 逄博

国际电力网

2021
01/13
09:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国网山东电力 综合能源服务 能源转型

构建综合能源服务生态圈  助力能源绿色转型升级

——山东综合能源服务中心正式启用

1月8日,山东综合能源服务中心启用仪式在济南省体中心鲁能泰山广场举办。山东省首个集“宣传站、科普园、数据池、集成地、孵化器”于一体,全方位宣传展示综合能源服务业务的综合展厅自此诞生。其将有力推动山东省综合能源服务创新发展,服务山东能源转型、绿色低碳发展的重任。

国家能源局山东监管办公室党组书记、监管专员左卫华,山东省能源局党组成员、副局长王福栋,国网山东省电力公司董事长、党委书记蒋斌,山东鲁能泰山足球俱乐部董事长、总经理吴志东等领导出席仪式,国网山东省电力公司副总经理董京营主持启用仪式。国网山东省电力公司营销部等相关部门负责人参加。

功能齐全 助推全省综合能源服务发展

建设山东综合能源服务中心,是贯彻落实习近平总书记关于“四个革命、一个合作”能源安全战略要求,主动服务“碳达峰、碳中和”的重要举措,也是推动山东省新旧动能转换的生动实践。国网山东综合能源服务有限公司累计组织集中办公、专题研讨、专家评审50余次,高质量编制中心建设可研报告、设计方案和实施计划。投入施工人员6000余人次,仅利用67天时间,安全优质高效地完成了建设任务。组织开发和制作人员256人,利用全景沙盘、玻璃屏、透明液晶查询屏、互动移屏、环幕影院、大数据平台等现代声光电技术,呈现了良好的展示效果。

中心占地2600平方米,包含3个功能区。序章引领区侧重介绍国家能源发展战略、山东能源发展现状和国网公司战略目标。业务服务区主要提供中心智能引导、能效服务互动体验、综合能源服务业务推介、洽谈和办理等服务。发展体验区旨在展示能源战略、能源供给、电网发展、能效服务和能源互联等内容。

据了解,功能齐全的山东综合能源服务中心被寄予厚望:它将为综合能源发展,促进能源供给侧和消费侧绿色升级注入强劲动力;为提高能源综合利用效率、应对能源快速增长需求提供有力探索和借鉴;为促进新旧动能转换、构建能源互联网体系作出积极贡献。

使命必达 打造综合能源服务生态圈

国网山东综合能源服务有限公司立足行业发展,通过一平台(国网山东电力智慧能源服务平台),一协会(山东省新能源产业协会) ,一中心(山东综合能源服务中心) ,积极构建合作共赢的全省综合能源服务生态圈,致力于成为“省内领先、国内知名”的综合能源服务企业。

山东省新能源产业协会会员数量达196家,常态开展联合技术攻关、业务发展交流等活动,有力促进了市场供需对接,营造了合作共赢的良好发展环境。国网山东电力智慧能源服务平台持续丰富线上产品、优化平台服务功能,服务全省55万家高压电力用户和497万家低压用电客户,大幅提升了客户侧能效管理水平。而山东综合能源服务中心的正式启用,将搭建起政府、业内、社会各界交流合作平台,打造能源服务主阵地,创造能源服务新价值。

下一步,国网山东综合能源服务有限公司将在国网山东省电力公司坚强领导下,依托山东综合能源服务中心,加快建设企业共享联盟区,广泛汇聚上下游产业资源,实现优势互补、资源共享、战略合作、发展共赢,共同推动全省综合能源服务产业发展,助力能源绿色转型升级。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网