当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

江西省如期完成小水电清理整改目标任务

日期:2021-01-12    来源:水利部网站

国际电力网

2021
01/12
20:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 小水电 水电站 绿色水电

江西省如期完成了全省小水电清理整改目标任务。按照《江西省小水电清理整改工作实施方案》要求,该省的小水电清理工作计划于2020年底完成。

江西省小水电清理整改工作实施以来,江西省位于自然保护区核心区、缓冲区的51座农村水电站全部解网退出,列入重点监管名录有生态流量泄放要求的2552座农村水电站改造完成了生态流量泄放设施并下泄生态流量,修复减脱水河段1306公里。

在2018年和2019年各创建3座全国绿色水电示范电站的基础上,2020年江西省成功创建19座全国绿色水电示范电站,居全国第三,创建数量和质量较以往有大幅提高。2020年江西省成功申报4座国家安全生产一级达标电站,创建数量居全国第二,实现了零的突破。

通过小水电清理整改工作,江西省进一步完善了小水电监管制度,健全了监管体系,加强了监督管理,建立长效发展机制,依法依规、科学合理、绿色开发水能资源的转型发展格局基本形成。据悉,江西是继浙江之后,全国第二个全面完成小水电清理整改工作的省份。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网