当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力相关行业 » 光伏 » 正文

东方日升与江西电建签署战略合作协议共谋光伏产业发展

日期:2021-01-12    来源:东方日升

国际电力网

2021
01/12
14:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东方日升 合作关系 中国电建

1月11日,东方日升新能源股份有限公司(以下简称“东方日升”)与中国电建集团江西省电力建设有限公司(以下简称“江西电建”)在南昌签署战略合作协议。东方日升董事长谢健、储能事业部总经理仇成丰、香港公司总经理袁建平与江西电建董事长邹胜萍、总经理向晓斌、副总经理罗传芳等领导出席签约仪式。

 

根据协议,双方本着平等互利、优势互补的原则,建立可持续发展的战略合作关系,努力扩大合作的深度和广度,开拓合作领域、实现互利共赢,并将在光伏+应用技术研究、储能系统解决方案、智能运维等多领域进行合作交流,共同推进中国光伏行业技术健康发展。

江西电建是集煤电、电网、可再生能源、分布式能源、机电设备安装等工程规划设计、商业定制、建设、检修、运行、维护、技术咨询服务业务为一体的大型央企,其承建的工程多次获得国家优质工程奖、中国电力优质工程奖、国家电网优质工程奖等荣誉,在清洁能源项目开发建设、EPC总承包等方面具有强大实力。

作为A股光伏龙头企业,东方日升与江西电建的合作始于2016年,合作项目分布在陕西榆林、新疆奇台县等多个地区,即便在困难重重的2020年,东方日升也依旧保质保量保时完成了组件供应,确保项目能够按时全容量并网。此次双方强强联合,优势互补,将提高双方在清洁能源领域的品牌影响力,共同打造以光伏发电为核心的清洁能源生态圈,实现未来业务战略,为双方创造更大的价值。

此次战略合作协议的签署,既体现了双方长远的战略眼光,也标志着东方日升与江西电建将进一步深入对接,发挥各自业务优势,提供更加多样化的清洁能源解决方案,共同提升产业价值。未来,东方日升也将携手更多的合作伙伴,大力提升研发创新能力,促进光伏技术不断进步,助力光伏产业高质量发展。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网