当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

老挝南屯1水电站三举措强化疫情防控工作

日期:2021-01-11    来源:水电三局  作者:秦莉

国际电力网

2021
01/11
11:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南屯1水电站 水电站 水电三局

近期,老挝周边邻国疫情发展异常严峻,1月4日泰国新增745例新冠肺炎确诊病例,创下泰国疫情暴发以来最高值。日前,水电三局第二分局南屯1水电站项目部紧急部署疫情防控工作,通过强化外籍劳务人员、外来材料和车辆、物资储备等三项举措,确保海外项目安全。

由于南屯1水电站特殊的地理位置,与泰国边境较近且只有一条湄公河为界,老泰两国边民交往方便,偷渡现象频繁,给边境周边地域防疫造成了一定不安全性,同时也给南屯1水电站疫情防控工作带来很大的压力。

鉴于老挝疫情防控的严峻形势,项目部高度重视,针对项目部大量使用外籍劳务人员的特殊性,要求各工区和施工队伍重点加强防疫措施,加强营地生活区、办公区、食堂及各施工队营地消毒消杀工作,减少人员外出并做好每日体温检测工作;对所有进场物资材料及运输车辆做好现场消毒措施,降低输入型风险,保证场内人员安全;充分做好防疫期间的生活物资和防疫物资的储备工作,提前规划保障措施以满足疫情期间项目部生产、生活不受影响;要求全员做好个人防护措施,根据国内疫情防控的复杂性,非特殊情况,节前项目人员不得回国。

项目部通过采取强有力的管控措施,全员参与,共同防疫,从我做起,共同铸造安全的工作环境,保证项目人员疫情期间的安全及生产施工的顺利进行。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网