当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

孟加拉巴瑞萨项目输电线路首批土地顺利转让

日期:2021-01-08    来源:电建海投公司  作者:石伟体

国际电力网

2021
01/08
11:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 燃煤电站 孟加拉巴瑞萨燃煤电站项目

2020年最后一天,电建海投公司孟加拉巴瑞萨燃煤电站项目输电线路首批13基塔位土地,在孟加拉土地注册部门官员的见证下顺利完成转让,成功注册到发电公司名下,揭开了输电线路土地转让的序幕。

巴瑞萨项目输电线路总长约27km横跨两个行政区,共计75基塔位,从项目电站的GIS室连接到帕亚拉电站的开关站,最后汇入孟加拉国家电网输变电线路,共需征地约5英亩。

发电公司在海投公司的坚强领导和指导下,克服新冠疫情带来的不利影响以及土地文件追溯历史周期长、权属复杂、土地文件验真程序复杂等困难,不等不靠,积极主动出击,用最短时间完成与地主的谈判、青苗补偿和付款工作,确保了转让到项目公司名下的土地真实有效。

在征地过程中,发电公司与参建单位密切配合制定了切合现场施工的征地计划,根据输电线路进度安排,协调地主同意边验证土地文件边施工,尽最大努力不影响塔位施工,保证了施工的连续性。截止目前,线路的75基塔位,获得施工许可的54基,完成交易锁定协议的27基,注册到发电公司名下13基。

输电线路首批土地的成功转让,为后续工作开展起到了良好的示范作用。发电公司定会再接再厉,乘胜追击,尽早完成输电线路的征地工作,为巴瑞萨项目如期投产发电打下坚实的基础。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网