当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

贵州省物联网断路器与智慧用电联合研发中心落地云岩

日期:2021-01-06    来源:贵阳网

国际电力网

2021
01/06
15:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 物联网 智慧用电 电气火灾

1月5日,贵州省物联网断路器与智慧用电联合研发中心举行揭牌仪式,正式落地贵阳市云岩区发展。

作为智慧用电领域的创新平台,该中心由贵州威克盾科技有限公司和深圳曼顿科技有限公司联合成立,以工业互联网、智能设备、先进制造与自动化为研究领域,重点聚焦电力物联网设备开发、电气数字智能终端的应用生态和场景应用开发等主要内容,通过有效整合双方人才、技术等资源优势,致力于为客户提供全系统的“大数据+人工智能解决方案”,提升客户的数据源利用价值和智能化管理水平,有效防止电气火灾的发生,推动智慧用电产业发展。

“威克盾科技的前身是贵州威众佳和科技发展有限公司,是贵州省内第一家专业从事电气火灾安全预警的大数据企业,作为云岩区政府招商引资的重点大数据企业入驻云岩区大数据应用示范总部大楼。以转型升级为契机,威克盾科技将借助国内领先的物联网空开研发制造商的人才和技术优势,努力研发出更先进、更便捷的智慧用电专利技术和产品,让智慧用电成为未来用电安全的新趋势,助力智慧城市打造。”贵州威克盾科技有限公司联合创始人张晓康表示。

“研发中心的建立是云岩区政产学研工作的一件喜事,是提高技术创新、产品研发、产业提升能力的重要咋提,为走好‘科技兴业’之路、助推经济社会发展增添了新动力。”云岩区政府副区长赵荣文告诉记者。作为省会城市核心区,云岩区积极加强与内外科研院所及高校的联系,引进专业人才,开展政产学研合作,着力营造科技创新氛围,推动产业优化升级,科技工作迅速发展,科技进步综合指数连续9年排名全省第一。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网