当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力相关行业 » 风电 » 正文

50MW!中国能建投资建设湖南醴陵贺家桥风电场项目并网发电

日期:2020-12-28    来源:中国能建投资公司

国际电力网

2020
12/28
10:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 明月风电场 风力发电 中国能建

12月24日16时19分,中国能建投资公司投资建设,湖南院总承包、湖南火电承建,西北建投所属监理公司监理,科技发展公司运行维护的湖南醴陵贺家桥50兆瓦风电项目——明月风电场成功并网发电。

明月风电场总装机容量50兆瓦,安装20台单机容量2.5兆瓦的风力发电机组,新建110千伏升压站一座,总投资约4.5亿元。

明月风电场位于湖南省株洲醴陵市明月镇、茶山镇、均楚镇交界的一带山脊上,山地环境复杂、施工战线长、征地难度大、降雨天气多,特别是恰逢新冠肺炎疫情和风电抢装潮,给风电场建设的安全质量控制、施工进度控制、征地协调等工作都形成了很大的难度和压力。中国能建投资公司针对明月风电场建设周期短、设备紧俏、村民阻工、天气恶劣等实际情况,始终坚持“价值创造”导向,全力以赴保安全、保进度、保电价,积极组织各参建单位迅速反应、有效联动、高效协作,充分发挥中国能建“投、建、营”一体化推进项目能力优势,通过精心组织筹划、合理优化施工方案、现场蹲点指挥等方式全力保障项目如期完成投产发电目标。

项目投产后,每年可提供约1亿千瓦时清洁电能,节约标煤约3.53万吨,具有良好的经济、环保和社会效益,是“绿水青山就是金山银山”的又一次生动实践。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网