当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

重磅!国网浙江综合能源服务有限公司完成股权转让

日期:2020-12-28    来源:国网综合能源服务集团有限公司

国际电力网

2020
12/28
08:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 综合能源服务 国网浙江电力 正泰电器 国网综能服务集团

12月25日,国网浙江综合能源服务有限公司股权转让签约仪式在杭州举行。国网浙江电力与浙江华云电力实业集团有限公司、浙江正泰电器股份有限公司、深圳市吉源综合能源技术服务有限公司签署协议,转让其持有的20%股权,标志着浙江综合能源公司完成混合所有制改革。国网综能服务集团作为股东方见证了这一时刻。

国家电网公司体改办主任杨新法,产业部副主任张红;国网综能服务集团董事长、党委书记任伟理,副总经理、党委委员樊功成;国网浙江电力董事长、党委书记尹积军,总经理、党委副书记杨勇,副总经理、党委委员吴国诚参加签约仪式。

杨新法指出

浙江综合能源公司的混合所有制改革是国家电网公司深入推进国企改革的重要举措,是综合能源管理机制体制创新的积极探索,更是适应国家电网公司新业务发展战略的迫切需要。浙江华云电力、正泰电器股份、深圳吉源三家新股东的加入有利于浙江综合能源公司引进先进技术、人才理念,优化治理体系,为下一步高质量健康发展搭建了一个全新的平台。他希望浙江综合能源公司用好用足政策,发挥各方优势,把握能源革命发展新机遇,在更高的起点之上,以更快的步伐持续推进深化各项改革工作,努力争做全国综合能源公司发展的排头兵。

张红指出

本次合作既是国有经济与民营经济融合发展的积极探索,也是推进国家电网公司直属产业和省管产业协同发展的有益实践。三家新股东的加入将进一步发挥能源工程服务、能源技术开发、装备研发制造等方面的优势,在综合能源服务项目的市场开拓、建设运维等发面发挥更加重要的支撑作用,为综合能源服务业务快速发展再添新动能。

任伟理表示

国网综能服务集团作为国家电网公司综合能源服务产业的龙头企业,一直以电为中心开展综合能源服务业务,努力提升全社会能源利用效率,打造综合能源服务“生态圈”和“朋友圈”。今年2月,国家电网公司全面启动省综合能源公司管理模式优化工作,国网综能服务集团先后与27家省综合能源公司以及雄安综合能源公司建立资本纽带关系。浙江综合能源公司通过“划转、增资、混改”三步走,实现了“增资、改革、管理”模式优化多重目标。本次股权转让协议的签署,标志着浙江综合能源公司全面深化改革进入了新阶段、优化管理模式取得了新成果。

杨勇表示

本次混合所有制改革是浙江综合能源公司加快市场化发展的关键一步,也是国网浙江电力深化改革的一项重要成果。三家新股东的加入,将给浙江综合能源公司注入强大动力,有利于提升企业核心竞争力。希望浙江综合能源公司牢牢把握此次混改契机,用足用好政策资源,大胆闯、大胆试,充分发扬“首创精神”,在混改的基础上切实转机制、见实效。国网浙江电力将与国网综能服务集团、各位新股东一起,优势互补、精诚合作,共同推进浙江综合能源公司创新发展、做大做强。

能源是国民经济和社会发展的重要基础,我国能源正加速向绿色低碳转型,综合能源服务作为顺应社会能源结构和用能方式变革的必然选择,迎来了大有可为的战略机遇期。传统能源国企、新兴能源企业、互联网企业纷纷开始抢占综合能源服务市场。此次浙江综合能源公司成功引入浙江华云电力、正泰电器股份、深圳吉源三家新股东,充分发挥各方优势,实现资源共享,必将推动综合能源服务业务高质量发展。

国网综能服务集团将全力为浙江综合能源公司做好赋能和支撑,协同国网浙江电力以及新股东,发挥各自的资源优势、人才优势、技术优势和行业优势,携手开拓综合能源服务蓝海市场,谱写浙江综合能源公司发展的新篇章。

国家电网公司有关部门处室负责人,集团有关部门单位主要负责人,国网浙江电力有关部门负责人,浙江华云电力、正泰电器股份、深圳吉源股东方相关代表,浙江综合能源公司主要负责人出席签约仪式。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网